Top.Mail.Ru
Рассольник с почками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рассольник с почками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 ст.л.
  • 1 корень петрушки
  • 2,5 л говяжьего бульона
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • рубленая зелень петрушки
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый крупный
  • 0,25 стакана перловой крупы
  • соль
  • 400 г говяжьих почек
  • отварной картофель
  • 3 соленых огурца
  • 0,5 стакана сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу залить горячей водой на 2–3 ч. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от жира и пленок. Промыть и вымочить в холодной воде, 3 ч. Затем сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 2–3 раза. Готовые почки нарезать ломтиками поперек волокон.

Шаг 2

Картофель, лук, коренья очистить. Картофель нарезать дольками, остальные овощи, включая соленые огурцы, кубиками.

Шаг 3

Перловую крупу проварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Выложить в мясной бульон, довести до кипения. Добавить картофель и продолжать готовить еще 10 мин. Тем временем масло разогреть на сковороде, обжарить коренья и лук, 4–5 мин. Добавить огурцы и тушить еще 5 мин.

Шаг 4

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с бульоном, заправить мукой, добавить почки и варить все вместе еще 10 мин. Если рассольник получается недостаточно острым, за 5 мин. до готовности добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *