Излучение от мобильных телефонов может вызвать рак сердца у крыс | Журнал "JK" Джей Кей

Излучение от мобильных телефонов может вызвать рак сердца у крыс

Учёные из Национального института гигиены окружающей среды США установили, что радиоволны, которые используются в работе 2G- и 3G-сотовых телефонов, могут вызывать рак сердца, печени и некоторых других органов у крыс. Об этом говорится на сайте учреждения.

Исследователи наблюдали более чем за двумя сотнями грызунов, которые были помещены в особую клетку, имитировавшую работу антенн мобильного телефона. Часть мышей подвергалась воздействию радиоволн ещё в утробе матери.

При этом животные получали различную дозу облучения. Для кого-то она в четыре раза превышала максимально допустимую для телефонов.

В итоге у грызунов были зафиксированы злокачественные опухоли в области сердца, мозга и печени.

— Мы не сравниваем действие телефонов на человека и аналогов их излучения на животных. В нашем случае тела мышей и крыс полностью облучались подобными радиоволнами, тогда как люди обычно прикладывают телефон к конкретной точке на их голове, причём делают это не очень часто, как в нашем случае, — отметил Джон Бачер, глава коллаборации National Toxicology Program.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Мы храним ваши данные в сохранности и предоставляем их только тем, кто делает возможным предоставление этого сервиса. Прочтите нашу политику безопасности.

Перейти к верхней панели