ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г сливочного масла
- 4 крупные молодые картофелины одинакового размера
- соль
- 200 г копченого сыра «скаморца»
- 4 ломтика сырокопченой ветчины
- 1 небольшой пучок тимьяна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель вымыть в проточной воде, выложить целиком в кастрюлю, залить подсоленной холодной водой и варить около 40 мин. Затем воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и дать полностью остыть. Картофелины аккуратно разрезать вдоль на три части. На первый ломтик каждой картофелины положить по 2 кусочка сыра, накрыть вторым ломтиком картофеля.
Сверху вновь положить 2 кусочка сыра, накрыть третьим ломтиком картофеля. Слегка посолить, обильно поперчить. Каждую начиненную сыром картофелину обернуть ломтиком ветчины, сверху украсить веточкой тимьяна. Скрепить картофелины деревянными шпажками и выложить на смазанный маслом противень.
Посыпать мелкорубленым оставшимся тимьяном и запекать в духовке при 220°C в течение 15 мин., чтобы сыр расплавился, картофель стал золотистым, а ветчина хрустящей. Вынуть из духовки, выложить на сервировочное блюдо и сразу подавать в качестве закуски.