Соте из говядины с соевыми оладьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для оладий:
- 250 г пшеничной муки
- 500 мл теплой воды
- 150 мл соевого соуса
- чеснок – 3 зубчика
- дрожжи сухие
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст.л.
Для соте:
- 400 г говяжьей вырезки
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- масло растительное – 3 ст.л.
- лук репчатый крупный
- 100 мл растительного масла
- морковь – 1 шт
- 1 небольшой красный острый перец
- петрушка измельченная
- соль
- 6 шт. редиса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто для оладий. Чеснок очистить, измельчить. Муку просеять в большую миску, добавить воду, сахар, дрожжи, чеснок и соевый соус. Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте. Перемешать и оставить еще на 20 мин.
Шаг 2
Редис тонко нарезать кружками, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, редис промыть. Мясо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать колечками. Корень имбиря очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить имбирь, морковь и лук, 3 мин. Добавить острый перец и говядину и готовить 7 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Положить в сковороду сливочное масло, перемешать.
Шаг 5
Добавить зелень, еще раз перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 6
В чистой сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать ложкой; выпекать оладьи по 1,5 мин. с каждой стороны.
Подавать оладьи горячими к соте.