Top.Mail.Ru
Кололик, армянский суп | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Кололик, армянский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 1 веточка базилика
  • яйца – 2 шт
  • 500 г баранины
  • 3 ст. л. риса
  • паста томатная
  • отварной картофель
  • масло сливочное – 50 г
  • петрушка
  • 4 луковицы
  • 3,5 ст. л. манной крупы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.

Шаг 2

Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.

Шаг 3

Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.

Шаг 4

Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 мин.

Шаг 5

Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо. Вдавить в центр каждой рисовую начинку.

Шаг 6

Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. В самом конце добавить оставшуюся зелень.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *