Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г сыра бри
- ветчины или бекона
- 225 г готового слоеного теста
- 4 ломтика сырокопченой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.
Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем. Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.
Шаг 2
Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки. Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и вернуть в духовку на 2 мин. Вынуть, накрыть верхними половинками и подать к столу.