Top.Mail.Ru
Зразы с картофельной начинкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Зразы с картофельной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – для обжаривания
  • 50 мл молока
  • 500 г филе говядины
  • луковицы небольшие
  • зеленый лук – 1 пучок
  • масло сливочное – 50 г
  • 4 картофелины среднего размера
  • соль
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 10–12 мин.Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зеленый лук, тщательно перемешать.

Шаг 3

Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, измельченный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.

Шаг 5

Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку; сформовать зразы.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *