Зразы с картофельной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное – для обжаривания
- 50 мл молока
- 500 г филе говядины
- луковицы небольшие
- зеленый лук – 1 пучок
- масло сливочное – 50 г
- 4 картофелины среднего размера
- соль
- яйцо – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 10–12 мин.Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зеленый лук, тщательно перемешать.
Шаг 3
Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, измельченный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
Шаг 5
Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку; сформовать зразы.
Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.