Вкусовые сочетания заморских блюд, которые вас удивят!
Все мы привыкли к самобытным кухням разных стран и необычным продуктам, которые люди в разных уголках мира употребляют в пищу. Но сегодня мы поговорим о необычных вкусовых сочетаниях. А здесь действительно можно найти как поразительные факты, так и идеи для разнообразия привычных продуктов.
Овощи+апельсины
Это сочетание очень часто используется в марокканской кухне — одной из самых экзотических и непредсказуемых кухонь мира. Здесь, как ни в какой другой кухне, умело сочетают горькое с соленым, а сладкое с кислым. Например, салат шерге представляет собой сочетание риса, огурцов, перца, редиска с дольками лимона и апельсина, а также маслинами, оливковым маслом и специями. Другой салат батинджаан готовится из жареных баклажанов и апельсинов, заправленных томатным соусом.
Мясо+шоколад
Это может показаться безумием или гастрономическим желанием беременной женщины, но на самом деле такое сочетание действительно существует. В Мексике это является традиционным блюдом под названием «моле«, которое заниманиет почетное место в национальной кухне уже несколько веков. Моле представляет собой смесь нескольких сортов мяса, которая запекается в горшочках с шоколадом, арахисом и специями. Наповал в этом блюде сражает добавленный в него чеснок. Вот это сочетание для особых гурманов!
Фрукты+специи
На этом причуды мексиканцев не заканчиваются. Кажется, что в их вкусовых предпочтениях перемешались понятия. Если сытное блюдо они стараются «подсладить» шоколадом, то десерту, напротив, стараются придать остроту. Знакомьтесь, обычный мексиканский стрит-фуд: фрукты, посыпанные перцем чили. На самом деле, применение в этом десерте острого перца чили объясняется содержанием в нем капсаицина — вещества, пробуждающего обоняние и усиливающего сладость фруктов.
Чили+шоколад
Острота перца чили будоражит многих гурманов, которые готовы приправлять им любые блюда: от салатов до десертов! В южной части США очень любят сочетание перца чили и черного шоколада. Возможно, эта любовь — наследие индейских племен, которые готовили чудодейственный напиток из какао-бобов и добавляли в него перец чили.
Бананы+панировочные сухари
Вы думаете, что панировочные сухари подойдут лишь для наггетсов или котлет? А вот и нет! В этом вас убедят китайцы, у которых популярен необычный десерт. Вообще, жаренные бананы уже ни для кого не новость — как только ни издевались над бедным тропическим фруктом! А вот в Китае их не просто жарят, а обваливают в панировочных сухарях. Эти банановые наггетсы обжаривают на сливочном масле и подают с шоколадным муссом. Говорят, получается очень вкусное и необычное блюдо!
Желаем приятных кулинарных открытый, удачных вкусовых сочетаний и креатива на кухне, который иногда приводит к появлению неординарных блюд!