Top.Mail.Ru
Картофельно-луковая запеканка | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Картофельно-луковая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 150 мл
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • картофель – 800 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сыр Чеддер – 100 г
  • ветчина сырокопченая – 175 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – 2 луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.

Шаг 2

В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.

Шаг 3

Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *