Картофельно-луковая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко – 150 мл
- сливки жирностью 33% – 150 мл
- картофель – 800 г
- лист лавровый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сыр Чеддер – 100 г
- ветчина сырокопченая – 175 г
- масло сливочное – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый – 2 луковицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.
Шаг 2
В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.
Шаг 3
Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.