Кус-кус с оливками и чесноком
Это блюдо можно подаваться как самостоятельное вегетарианское блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или птице.
Ингредиенты:
- кускус — 250г
- помидоры — 1 кг
- томатная паста — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- черные оливки — 5 шт.
- тимьян — 1 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- сыр, лук, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем на оливковом масле чеснок. Добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, черный перец, соль и тимьян. Тушим 20 минут. Добавляем разрезанные пополам оливки, перемешиваем
- Варим кус-кус. Откидываем на дуршлаг, добавляем в него овощную массу. Перемешиваем
- В кус-кус добавляем 1 ложку оливкового масла. Посыпаем блюдо тертым сыром и сразу подаем на стол.