X

Страусиное яйцо «Скрэмбл»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • страусиное яйцо (или 18 куриных)
  • зеленый лук – 1 пучок
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 1,5 ч. л. семян укропа
  • молоко
  • 150 г вареной ветчины
  • 1 ч. л. молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить. Семена укропа положить в ступку и растолочь в порошок. В большой миске взбить страусиное яйцо, добавить молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее яичную смесь.

Поставить форму в духовку, нагретую до 170°С. Через 7–8 мин., когда смесь начнет схватываться, открыть духовку, выдвинуть до половины решетку с формой и лопаточкой сдвинуть затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к краям.

Вернуть обратно в духовку и запекать еще 10–12 мин., чтобы жидкости в форме не осталось вовсе. При необходимости повторить манипуляцию с лопаточкой. Подавать немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл делается очень невкусным.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: