Крылышки, маринованные в остром маринаде и обжаренные на гриле | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Крылышки, маринованные в остром маринаде и обжаренные на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья – упаковка (6 крыльев)
  • помидор – 1 спелый
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 4 ст. л. соуса «ред девил»
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • большая щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор разрезать пополам, затем каждую половинку – тонкими дольками. Лук очистить, тонко нарезать перьями. Смешать в миске соус, мед и масло, приправить солью, добавить дольки помидора, лук, вымытые и тщательно обсушенные крылья. Перемешать, накрыть и поставить в холод на 2 ч (или оставить при комнатной температуре на 30 мин.).

По истечении этого времени вынуть крылья из маринада, обсушить и уложить на решетку. Готовить на гриле 8–9 мин., перевернув в середине приготовления. Если используется мангал, необходимо, чтобы расстояние между поверхностью углей и решеткой было максимально возможным – так крылья не подгорят.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *