Крылышки, маринованные в остром маринаде и обжаренные на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные крылья – упаковка (6 крыльев)
- помидор – 1 спелый
- лук репчатый – 1 луковица
- 4 ст. л. соуса «ред девил»
- 1 ч. л. жидкого меда
- 4 ст. л. кукурузного масла
- большая щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидор разрезать пополам, затем каждую половинку – тонкими дольками. Лук очистить, тонко нарезать перьями. Смешать в миске соус, мед и масло, приправить солью, добавить дольки помидора, лук, вымытые и тщательно обсушенные крылья. Перемешать, накрыть и поставить в холод на 2 ч (или оставить при комнатной температуре на 30 мин.).
По истечении этого времени вынуть крылья из маринада, обсушить и уложить на решетку. Готовить на гриле 8–9 мин., перевернув в середине приготовления. Если используется мангал, необходимо, чтобы расстояние между поверхностью углей и решеткой было максимально возможным – так крылья не подгорят.