ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г ветчины
- соль
- яйцо – 1 шт.
- 100 г очищенных креветок
- лук репчатый крупный
- 30 г муки
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 100 мл растительного масла для обжаривания
- сухари панировочные
- масло сливочное
- 2 ст. л. сливок жирностью 20%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 мин.
Шаг 2
Приправить массу мускатным орехом, солью, молотым черным перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.
Шаг 3
Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.