X

Клецки из креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г ветчины
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • 100 г очищенных креветок
  • лук репчатый крупный
  • 30 г муки
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 100 мл растительного масла для обжаривания
  • сухари панировочные
  • масло сливочное
  • 2 ст. л. сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 мин.

Шаг 2

Приправить массу мускатным орехом, солью, молотым черным перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.

Шаг 3

Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: