X

Паштет по-деревенски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 луковицы шалота
  • 2 репчатые луковицы
  • свежий тимьян
  • 500 г сырого нутряного жира, лучше – подкожного жира с живота свиньи
  • щепотка смеси «4 специи» (мускатный орех, гвоздика молотая, белый перец молотый, имбирь молотый)
  • 150 г шпика
  • 700 г беcкостной свиной шейки
  • 1 ст. л. рубленого шалфея
  • петрушка рубленая
  • черный перец, гвоздика и имбирь)
  • лист лавровый
  • 4 ст. л. арманьяка
  • соль
  • 500 г свиной печенки
  • 300 г слабосоленой грудинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

От подкожного жира отделить кожу. Все мясо и подкожный жир порубить маленькими кусочками – деревенский паштет должен иметь довольно крупную текстуру.

Шаг 2

Шалот и репчатый лук очистить, порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, добавить «4 специи», шалфей, измельченный тимьян, петрушку, арманьяк. Полученную смесь хорошо размять руками. Попробовать, достаточно ли приправ; если надо, приправить. Выложить массу в овальную, достаточно глубокую глиняную посуду.

Шаг 3

Сало нарезать полосками и разложить поверх паштета в виде решетки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С и запекать 1 ч 30 мин.

Шаг 4

Вынуть паштет из духовки, слегка остудить, накрыть доской с грузом, поставить в прохладное место и выдержать до подачи 36 ч.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: