ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 луковицы шалота
- 2 репчатые луковицы
- свежий тимьян
- 500 г сырого нутряного жира, лучше – подкожного жира с живота свиньи
- щепотка смеси «4 специи» (мускатный орех, гвоздика молотая, белый перец молотый, имбирь молотый)
- 150 г шпика
- 700 г беcкостной свиной шейки
- 1 ст. л. рубленого шалфея
- петрушка рубленая
- черный перец, гвоздика и имбирь)
- лист лавровый
- 4 ст. л. арманьяка
- соль
- 500 г свиной печенки
- 300 г слабосоленой грудинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
От подкожного жира отделить кожу. Все мясо и подкожный жир порубить маленькими кусочками – деревенский паштет должен иметь довольно крупную текстуру.
Шаг 2
Шалот и репчатый лук очистить, порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, добавить «4 специи», шалфей, измельченный тимьян, петрушку, арманьяк. Полученную смесь хорошо размять руками. Попробовать, достаточно ли приправ; если надо, приправить. Выложить массу в овальную, достаточно глубокую глиняную посуду.
Шаг 3
Сало нарезать полосками и разложить поверх паштета в виде решетки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С и запекать 1 ч 30 мин.
Шаг 4
Вынуть паштет из духовки, слегка остудить, накрыть доской с грузом, поставить в прохладное место и выдержать до подачи 36 ч.