Top.Mail.Ru
Паштет из морского языка с эстрагоном | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Паштет из морского языка с эстрагоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • 1 пучок кервеля
  • 800 г филе морского языка без кожи
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пучок эстрагона
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу произвольно нарезать, измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить. Выложить в глубокую миску, добавить яичные белки и взбивать несколько секунд. Ввести сливки и томат-пасту, продолжать взбивать еще 10 сек. Листики эстрагона мелко порезать, кервель крупно порубить. Добавить травы к рыбной смеси, перемешать лопаткой.

Масло растопить и с помощью кулинарной кисточки смазать 6 огнеупорных формочек. Охладить, затем повторить эту операцию. Наполнить формочки рыбным муссом. Запечь в духовке на водяной бане, 20 мин. Вынуть из формочек и выложить на сервировочные тарелки.

По желанию можно смазать сверху томатным соусом или сливочным маслом с эстрагоном. Можно подавать паштеты в охлажденном виде с салатом из помидоров или зеленым салатом с вареными яйцами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *