Top.Mail.Ru
Фаршированные помидоры по-итальянски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Фаршированные помидоры по-итальянски

Ингредиенты:

Помидоры — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Шпинат — 100 г
Рикотта — 100 г
Полутвёрдый сыр — 2 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Луковый порошок — 0,5 ч. л.
Петрушка — 1 веточка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней.
    2. Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью.
    3. Наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем.
    4. Запекайте фаршированные помидоры при 220ºC в духовке в течение 15–20 минут. За 5 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте закуску в тёплом виде.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *