Жаркое из свинины с черносливом и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг нежирной варено-копченой грудинки с кожей
- 450 г чернослива без косточек
- сахар – 1 ст.л.
- сок 1 лимона
- 4 яблока
- ром
- корица — 1 палочка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кожу на куске грудинки надрезать крест-накрест, в виде ромбов, на глубину 1см. На дно жаровни налить немного воды, затем положить свинину шкуркой вниз и варить 15 мин.
Шаг 2
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перевернуть мясо, посыпать сахаром (или смазать медом), вокруг уложить ломтики яблок и чернослив; положить палочку корицы.
Шаг 3
Сбрызнуть фрукты лимонным соком и ромом. Запекать мясо в духовке, разогретой до 230С, до образования хрустящей корочки – около 10 мин.
Шаг 4
Жаркое и фрукты выложить на блюдо; подавать с отварным картофелем и тушеной красной капустой.