Top.Mail.Ru
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг нежирной варено-копченой грудинки с кожей
  • 450 г чернослива без косточек
  • сахар – 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • 4 яблока
  • ром
  • корица — 1 палочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кожу на куске грудинки надрезать крест-накрест, в виде ромбов, на глубину 1см. На дно жаровни налить немного воды, затем положить свинину шкуркой вниз и варить 15 мин.

Шаг 2

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перевернуть мясо, посыпать сахаром (или смазать медом), вокруг уложить ломтики яблок и чернослив; положить палочку корицы.

Шаг 3

Сбрызнуть фрукты лимонным соком и ромом. Запекать мясо в духовке, разогретой до 230С, до образования хрустящей корочки – около 10 мин.

Шаг 4

Жаркое и фрукты выложить на блюдо; подавать с отварным картофелем и тушеной красной капустой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *