Top.Mail.Ru
Тортилья с куриным карри | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тортилья с куриным карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пшеничные тортильи
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • паприка сушеная
  • кинза

Для карри

  • курица (филе) – 200 г
  • сок и цедра 1 лайма
  • щепотка семян кумина
  • карри порошок – 1 ч.л.
  • 1 ст. л. измельченных листьев фиолетового базилика
  • 1 ч. л. измельченного зеленого лука
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 ст. л. измельченной кинзы
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Тортильи смазать с обеих сторон маслом, приправить солью и перцем, поместить в духовку на 6 мин.

Шаг 2

Тем временем на сковороде разогреть масло для карри, обжарить, в течение 30 сек., нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавить кумин и порошок карри, готовить еще 30 сек.

Шаг 3

Положить филе, нарезанное крупными кусками, обжарить, 3 мин., сразу же добавить всю зелень, сметану, сок и цедру лайма. Готовить еще 3 мин., посолить и снять с огня.

Шаг 4

Тортильи разложить по тарелкам, сверху уложить карри, посыпать паприкой и кинзой, полить йогуртом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *