Тортилья с куриным карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 пшеничные тортильи
- 2 ст. л. натурального йогурта
- масло растительное – 1 ст.л.
- паприка сушеная
- кинза
Для карри
- курица (филе) – 200 г
- сок и цедра 1 лайма
- щепотка семян кумина
- карри порошок – 1 ч.л.
- 1 ст. л. измельченных листьев фиолетового базилика
- 1 ч. л. измельченного зеленого лука
- 100 г жирной сметаны
- 1 ст. л. измельченной кинзы
- чеснок – 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Тортильи смазать с обеих сторон маслом, приправить солью и перцем, поместить в духовку на 6 мин.
Шаг 2
Тем временем на сковороде разогреть масло для карри, обжарить, в течение 30 сек., нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавить кумин и порошок карри, готовить еще 30 сек.
Шаг 3
Положить филе, нарезанное крупными кусками, обжарить, 3 мин., сразу же добавить всю зелень, сметану, сок и цедру лайма. Готовить еще 3 мин., посолить и снять с огня.
Шаг 4
Тортильи разложить по тарелкам, сверху уложить карри, посыпать паприкой и кинзой, полить йогуртом.