Top.Mail.Ru
Свинина с бананом и арахисовым соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Свинина с бананом и арахисовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • 0,5 небольшого свежего перчика чили
  • 0,5 ч. л. молотых семян кориандра
  • 150 г мякоти свинины
  • 0,5 небольшой луковицы
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 200 мл куриного бульона
  • 0,5 стакана несоленого очищенного арахиса
  • 2–3 веточки кинзы
  • 1 ч. л. тертого горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец чили очистить от семян, измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Арахис обдать кипятком, очистить, измельчить в блендере или мясорубке до состояния пюре. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 мин. при постоянном помешивании. Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус, шоколад и пряности.

Размешать, дать закипеть и готовить еще 5 мин. на слабом огне. На сковороде разогреть оставшееся масло. Мясо отбить, положить на сковороду и обжарить с обеих сторон, 3–4 мин. Банан очистить, крупно нарезать наискосок, добавить к мясу и готовить на сильном огне все вместе еще 1 мин. Подавать с отварным рисом, посыпав зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

СОВЕТ Вместо свежего чили вы можете использовать сушеный, около четверти чайной ложки. Просто добавьте его в соус. Чем раньше добавите, тем острее будет блюдо.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *