Top.Mail.Ru
Шницель с гарниром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шницель с гарниром

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Куриная грудка — 2 шт.
Петрушка — 1 веточка
Мука пшеничная — 80 с
Сливки жирные — 60 мл
Сливочное масло — 20 г
Панировочные сухари — 100 г
Спаржа — 180 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала почистите и нарежьте картофель большими кубиками. Отварите его в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко нашинкуйте. Лимон разрежьте на четвертинки. От спаржи отрубите жёсткие части.
    2. Картофель раздавите в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Также всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
    3. В это же время грудку смажьте солью и перцем. Приготовьте 3 емкости. В одну всыпьте сухари, во второй взбейте яйца, а третью наполните мукой.
    4. Курицу вначале обмакните в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Теперь обжарьте шницель в разогретом масле с каждой стороны по 5 минут.
    5. После этого обжарьте спаржу с чесноком в сковороде, в которую влейте воду. Делайте это в течение 3-х минут.
    6. Подавайте шницель, полив его лимонным соком и посыпав петрушкой. Рядом выложите пюре и спаржу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *