Салат корейский
Ингредиенты:
Латук — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соевый соус — 2 ч. л.
Рыбный соус — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус винный — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — 2 ч. л.
Кунжутное масло — 2 ч. л.
Кунжут — 2 ч. л.
Приготовление:
- Промываем салат и зеленый лук и даем воде стечь.
2. Измельчаем зеленый лук, а репчатый режем тонкими полукольцами. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме салатных листьев.
3. Перемешиваем заправку так, чтобы сахар полностью растворился.
4. Салатные листья рвем руками на некрупные кусочки и добавляем к ним заправку. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!