Салат из редьки с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшая морковь
- 350 г мяса
- 2 ст. л. майонеза
- лук репчатый среднего размера
- 50 г корня сельдерея
- 3 горошины черного перца
- 150 г редьки
- масло растительное – для обжаривания
- лист лавровый
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь, сельдерей и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Добавить к мясу. Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль и лавровый лист. Варить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2
Редьку очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжаривать в растительном масле 4 мин. Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо.
Совет На оставшемся мясном бульоне можно приготовить первое блюдо или мясной соус для горячего.