Top.Mail.Ru
Сациви с куриными потрошками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сациви с куриными потрошками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный
  • 0,5 острого стручкового перца
  • 2 веточки кинзы
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
  • чеснок – 2 зубчика
  • 400 г куриных потрошков
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • уксус винный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потрошки очистить, промыть, выложить в кастрюлю. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с потрошками. Тушить 8–10 мин. на слабом огне. Затем влить масло, спустя 2 мин. посыпать содержимое кастрюли мукой и продолжать готовить еще 3–4 мин.

Приготовим соус сациви. Для этого истолочь орехи, очищенный чеснок , измельченный острый перец и рубленую кинзу. Добавить молотые корицу и гвоздику, залить бульоном. Хорошо перемешать и влить в кастрюлю с потрохами. Готовить 10–15 мин., затем добавить уксус, дать закипеть и снять с огня.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *