Сациви с куриными потрошками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бульон куриный
- 0,5 острого стручкового перца
- 2 веточки кинзы
- масло растительное – 1 ст.л.
- по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
- чеснок – 2 зубчика
- 400 г куриных потрошков
- мука – 1 ст.л.
- лук репчатый
- 150 г очищенных грецких орехов
- уксус винный – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Потрошки очистить, промыть, выложить в кастрюлю. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с потрошками. Тушить 8–10 мин. на слабом огне. Затем влить масло, спустя 2 мин. посыпать содержимое кастрюли мукой и продолжать готовить еще 3–4 мин.
Приготовим соус сациви. Для этого истолочь орехи, очищенный чеснок , измельченный острый перец и рубленую кинзу. Добавить молотые корицу и гвоздику, залить бульоном. Хорошо перемешать и влить в кастрюлю с потрохами. Готовить 10–15 мин., затем добавить уксус, дать закипеть и снять с огня.