X

Ризотто с телятиной, овощами и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец кайенский – щепотка
  • вино сухое белое – 200 мл
  • 1 л куриного бульона
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 2–3 бутона гвоздики
  • сок 2 лимонов и еще 1 лимон
  • 1,6 кг бескостной телятины (шея или тонкий край)
  • соль
  • морковь – 2 шт
  • 300 г риса карнаролле
  • чеснок – 2 зубчика
  • щепотка рылец шафрана
  • масло оливковое – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо обсушить и нарезать кусочками на один укус. Шафран залить 2 стаканами горячего бульона. Порей и морковь очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Масло разогреть в большой сковороде с высокими бортиками.

Шаг 2

Выложить в сковороду мясо и обжарить его до образования золотистой корочки, 6–7 мин. на умеренном огне, затем переложить на тарелку. В сковороду добавить порей, морковь, чеснок и гвоздику. Увеличить огонь до максимума. Обжарить при интенсивном помешивании, 30 сек.

Шаг 3

Влить сок 2 лимонов, положить мясо. Как только закипит, влить вино. Приправить солью и кайенским перцем, накрыть, убавить огонь и готовить 1 ч, периодически помешивая.

Шаг 4

Затем всыпать в сковороду рис и готовить, вливая жидкость по 1 половнику – сначала горячий шафрановый настой, а затем бульон, каждый раз давая жидкости впитаться в рис. Перед подачей на стол украсить кружками лимона и подавать в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: