Top.Mail.Ru
Рамат-Ган | Журнал "JK" Джей Кей

Рамат-Ган

Город Рамат-Ган обосновался в центральной части Израиля, восточнее от Тель-Авива. Населенный пункт богат природными и культурными достопримечательностями, поэтому из года в год неизменно привлекает туристов со всех стран.

Рамат-Ган – описание

Раман-Ган начал существовать, как сельскохозяйственное поселение в 1921 году. Первоначальное его название было Ир-Ганим, что переводится с иврита «город садов», но позднее он приобрел свое теперешнее имя, которое переводится «сад на возвышении». Со временем аграрная экономика в городе остановилась, и он стал коммерческим и промышленным городом.

В 1968 году здесь открылась Ассоциация производителей бриллиантов в алмазной промышленности, в теперешние дни она самая крупная в мире. Сейчас, в Израиле город Рамат-Ган занимает одно из первых мест по уровню жизни граждан. Респектабельный город имеет население 153 тысяч жителей, при этом его площадь составляет всего 12,21 кв.км.

Город Раман-Ган расположился в прибережной полосе и вплотную прилегает к городу Тель-Авив, его иногда даже считают пригородом столицы. Здесь субтропический климат, среднегодовая температура колеблется от +18 до +30°C. Туристов, которые попадают в Рамат Ганн, погода радует, ведь основные осадки выпадают в зимний период.

Рамат-Ган – достопримечательности

В городе есть на что посмотреть, среди основных достопримечательностей можно обозначить следующие:

В северо-западной части расположился комплекс высоких зданий. Среди них Алмазная биржапредприятие в стиле хай-текотель «Леонардо», а также самая высокая постройка – башня «Городские ворота», ее высота составляет 240 м. Небоскреб имеет еще одно название – «башня Моше Авив», это имя владельца строительной компании, который незадолго до открытия здания погиб. Сооружение строилось с 1998 по 2003 год, общее количество этажей насчитывается 74, из них 5 из были подземными.

В городе Рамат-Ган есть футбольный стадион, который отвечает всем мировым стандартам. Созданием спортивного поля занимался архитектор Айвором Шоу Фриба, его творение способно разместить 41 тысячу болельщиков. Рамат-ганский стадион начал работать в 1951 году, а через 30 лет на нем была проведена реконструкция, которая помогла ему стать современней. В комплекс стадиона входит, кроме главного поля, еще 2 тренировочных, рестораны, кафе и огромная парковка. Стадион не единственное место для тренировок, местные жители имеют возможность посетить 7 баскетбольных залов, 13 футбольных площадок, бассейны и 3 теннисных корта.

Многие туристы приезжают в город, чтобы увидеть огромный зоологический парк, который расположился на 100 га. В 1981 году все животные попали сюда из тель-авивского зоопарка, где для них создали условия обитания на свободе. Сафари-паркв Рамат-Ган принимает участие в проектах по защите животных и созданию им естественной среды обитания. Здесь также уделяют внимание размножению в неволе, тем самым спасая редкие виды животных. В Рамат Ган (Израиль) на фото Сафари-парка непременно можно кого-то заприметить, ведь здесь обитает 1600 представителей животного мира. Среди них: 25 видов рептилий, 130 разновидностей птиц, 68 типов млекопитающих. В целом, на территории можно увидеть передвижение некоторых животных в виде стада. В зоологическом парке можно воспользоваться экскурсией или на собственном автомобиле провести себе персональное знакомство с природой.

Кроме того, город славится культурными ценностями: Дворцом культурызданиями городского театра, где постоянно происходят выставки, концерты и театральные спектакли. В Рамат-Ган расположилось несколько музеев, которые открыты для туристов. Это Музей еврейского и израильского искусстваМузей искусств Дальнего ВостокаДом рисунка и скульптуры и Музей алмазов.

Рамат-Ган
Рамат-Ган
Рамат-Ган
Рамат-Ган
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *