Плов с фаршированными перепелками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное
- 0,5 ч. л. зиры
- растительное масло– 2 ст. л.
- соль
- рис басмати
Для фарша:
- в равных долях кориандр, зира и семена укропа
- 8 перепелок
- яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 1 луковица
- 0,5 кг моркови
- черный свежемолотый перец, соль по вкусу
- 1 ст. л. зелени кинзы
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 0,5 кг баранины
Для смеси пряностей:
- 300 г баранины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перепелок натереть смесью соли, перца и зиры. Баранину для фарша нарубить мелкими кусочками. Масло для фарша разогреть на сковороде, добавить баранину и обжарить ее, помешивая, 5 мин. Переложить мясо на тарелку, дать остыть. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу лук, кинзу, приправить солью и перцем, вбить яйцо.
Нафаршировать перепелок. Мясо для плова нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь нашинковать соломкой. Пряности растолочь в ступке. Перекалить в казане масло, положить в него лук, обжарить. Добавить мясо и морковь, обжарить, перемешав 2–3 раза, до образования корочки. Сверху положить перепелок. Снять с огня, влить кипящую воду (столько, чтобы лишь прикрыть содержимое казана). Поставить казан на медленный огонь, дать закипеть. Приправить смесью пряностей.
Накрыть казан крышкой, томить 1 ч. По мере выкипания жидкости понемногу доливать кипяток. Добавить предварительно замоченный и промытый рис и под крышкой довести плов до готовности. Снять казан с огня. Собрать рис горкой, накрыть перевернутой тарелкой, а затем снова крышкой, оставить на 20 мин. Перемешать плов, выложить горкой на блюдо, сверху уложить перепелок.