Top.Mail.Ru
Плов с фаршированными перепелками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Плов с фаршированными перепелками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • 0,5 ч. л. зиры
  • растительное масло– 2 ст. л.
  • соль
  • рис басмати

Для фарша:

  • в равных долях кориандр, зира и семена укропа
  • 8 перепелок
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 кг моркови
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу
  • 1 ст. л. зелени кинзы
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 0,5 кг баранины

Для смеси пряностей:

  • 300 г баранины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перепелок натереть смесью соли, перца и зиры. Баранину для фарша нарубить мелкими кусочками. Масло для фарша разогреть на сковороде, добавить баранину и обжарить ее, помешивая, 5 мин. Переложить мясо на тарелку, дать остыть. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу лук, кинзу, приправить солью и перцем, вбить яйцо.

Нафаршировать перепелок. Мясо для плова нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь нашинковать соломкой. Пряности растолочь в ступке. Перекалить в казане масло, положить в него лук, обжарить. Добавить мясо и морковь, обжарить, перемешав 2–3 раза, до образования корочки. Сверху положить перепелок. Снять с огня, влить кипящую воду (столько, чтобы лишь прикрыть содержимое казана). Поставить казан на медленный огонь, дать закипеть. Приправить смесью пряностей.

Накрыть казан крышкой, томить 1 ч. По мере выкипания жидкости понемногу доливать кипяток. Добавить предварительно замоченный и промытый рис и под крышкой довести плов до готовности. Снять казан с огня. Собрать рис горкой, накрыть перевернутой тарелкой, а затем снова крышкой, оставить на 20 мин. Перемешать плов, выложить горкой на блюдо, сверху уложить перепелок.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *