X

Паста-чичи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г макарон
  • соль
  • 100 г нежирной ветчины
  • толченый красный жгучий перец
  • 600 г гороха нут
  • 3 веточки розмарина
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковица крупная
  • 3 филе анчоуса
  • 200 г томата-пюре
  • масло оливковое
  • 300 г мякоти свинины
  • 1 щепотка соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха).

Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат-пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов. Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился.

Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны. Варить под крышкой до состояния «аль денте».

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: