Top.Mail.Ru
Курица по-восточному | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Курица по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед
  • соль
  • кумин (зира)
  • 50 г очищенных фисташек
  • масло сливочное – 50 г
  • молотый имбирь
  • 1 куриная тушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрезать пополам, в грудке и ножках сделать глубокие проколы и разрезы. Сливочное масло растопить с медом, щедро намазать им всю курицу — и хорошо обжарить в духовке с обдувом до золотистого цвета.

Перед подачей на стол курицу посыпать молотыми фисташками, имбирем и кумином. Вкус у такой курицы непривычный, карамельный, но совершенно египетский. Подавать с острыми соленьями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *