Top.Mail.Ru
Бискотти с пармезаном и прошутто | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Бискотти с пармезаном и прошутто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • 70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто
  • 2 ч. л. крупномолотого черного перца
  • мука – 1,5 стакана
  • 1 стакан свеженатертого пармезана
  • Красиво упакованное это печенье станет отличным подарком к Новому году или любому другому празднику.
  • 8 ст. л. несоленого сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180 С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым.).

Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут. Температуру духовки убавить до 135ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см.

Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку.

 Карточка, прилагаемая к подарку: «Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *