Top.Mail.Ru
Картофельная запеканка с фаршем: домашний рецепт | Журнал "JK" Джей Кей

Картофельная запеканка с фаршем: домашний рецепт

Картофельная запеканка – ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 400 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный),
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г моркови,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сливок,
  • 100 г сметаны (или майонеза),
  • 200 г твердого сыра,
  • 50 г белого столового вина,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • базилик по вкусу,
  • паприка по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – рецепт приготовления:

  1. Картофель почисти и порежь тонкими кружками. Грибы некрупно порежь. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Сыр потри на мелкой терке.
  2. В мясной фарш добавь специи, посоли, поперчи и налей сливки. Хорошенько вымеси фарш, чтобы он стал мягким и немного жидковатым.
  3. Грибы обжарь с половиной лука на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
  4. Оставшийся лук спассеруй на растительном масле 5 минут, затем добавь морковь и обжарь 5 минут. Влей вино, добавь 1 ст. ложку сметаны, посоли, перемешай и туши 3 минуты под крышкой на среднем огне.
  5. Форму для запекания смажь растительным маслом и послойно выложи все ингредиенты. На дно слоем помести половину картофеля. Затем выложи и разровняй мясной фарш. На мясо положи грибы. Следующий слой – морковный. Сверху картофельную запеканку с фаршем накрой слоем картофеля.
  6. Смешай оставшуюся сметану, сливки, сыр – должен получиться соус с консистенцией сметаны. Равномерно залей запеканку сверху соусом.
  7. Отправляй картофельную запеканку с фаршем в духовку, разогретую до 200°С, и выпекай 40-50 минут до образования румяной корочки.
  8. Картофельная запеканка с мясным фаршем подается горячей. Можно украсить ее свежей зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *