Top.Mail.Ru
Салат «Адмирал» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат «Адмирал»

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • креветки — 10 шт.
  • листья салата
  • майонез
  1. Отварите кальмары и креветки. Кальмара нарежьте соломкой потоньше, креветки почистите.

Секрет сочности мяса морепродуктов в том, что их закладывают только в кипящую подсоленную воду и варят не более 2 минут. Замечательно оттеняют вкус морепродуктов белый или черный перец, укроп, лавровый лист, петрушка, гвоздика, кориандр или базилик.

2. Сварите яйца и натрите на крупной терке.

3. Вареную морковь мелко нарубите.

4. Лук и грушу нарежьте кубиками.

Если грушу сбрызнуть лимонным соком, она не потемнеет.

5. На тарелку выложите лист салата, на него выкладывайте продукты и промазывайте тонким слоем майонеза в следующем порядке:

  • кальмары
  • лук
  • морковь
  • груша
  • кальмары
  • огурчики
  • яйцо

Верхнем слоем идет украшение — креветки и свежие веточки укропа и петрушки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *