Тушеные грибы с чесноком
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 гр.
- перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 3 веточки
- сок лимона — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Шампиньоны промываем и крупные разрезаем пополам. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, мембраны и мелко нарезаем. Петрушку отрываем от толстых стеблей и нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.
В горячее масло выкладываем подготовленный перец чили, чеснок и обжариваем 1 минуту, помешивая.
Добавляем в ароматную смесь из чеснока и перца чили подготовленные шампиньоны, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ароматные грибы на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до приготовления добавляем в грибы сок лимона и петрушку.
Подаем остренькие ароматные шампиньоны как закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!