Top.Mail.Ru
Тушеные грибы с чесноком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тушеные грибы с чесноком

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 3 веточки
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Шампиньоны промываем и крупные разрезаем пополам. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, мембраны и мелко нарезаем. Петрушку отрываем от толстых стеблей и нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

Тушеные грибы с чесноком

В горячее масло выкладываем подготовленный перец чили, чеснок и обжариваем 1 минуту, помешивая.

Тушеные грибы с чесноком

Добавляем в ароматную смесь из чеснока и перца чили подготовленные шампиньоны, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ароматные грибы на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до приготовления добавляем в грибы сок лимона и петрушку.

Тушеные грибы с чесноком

Подаем остренькие ароматные шампиньоны как закуску или как основное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *