ЛЮЛЯ-КЕБАБ из говядины и индейки
КБЖУ на 100 грамм : 145,6 / 17,98 / 6,75 / 1,99 .
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 300 грамм
Фарш индейки — 200 грамм
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо -1 шт
Зелень — по вкусу
Специи : кориандр , паприка , кумин , соль и перец молотый по вкусу…
Приготовление:
Делаем фарш. Измельчаем чеснок, лук мелко шинкуем и смешиваем с фаршем. А далее эту смесь сдабриваем специями.
Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его. Должна получиться однородная и густая по консистенции масса. Помните , что фарш не должен прилипать к рукам.
Отправляем ароматную массу на несколько часов в холодильник. Благодаря охлаждению фарш станет пластичнее.
Замочите шпанки в воде на 30 минут. Сформируйте вокруг шпажек «колбаски». И выложите их на застеленный фольгой противень.
Духовку прогреваем до 220 градусов. Выпекаем при этом тепловом режиме люля-кебаб в течение 30-40 минут, переворачивая его 2 раза.
Приятного аппетита!