Top.Mail.Ru
ЛЮЛЯ-КЕБАБ из говядины и индейки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ из говядины и индейки

КБЖУ на 100 грамм : 145,6 / 17,98 / 6,75 / 1,99 .

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 300 грамм
Фарш индейки — 200 грамм
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо -1 шт
Зелень — по вкусу
Специи : кориандр , паприка , кумин , соль и перец молотый по вкусу…

Приготовление:

Делаем фарш. Измельчаем чеснок, лук мелко шинкуем и смешиваем с фаршем. А далее эту смесь сдабриваем специями.

Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его. Должна получиться однородная и густая по консистенции масса. Помните , что фарш не должен прилипать к рукам.

Отправляем ароматную массу на несколько часов в холодильник. Благодаря охлаждению фарш станет пластичнее.

Замочите шпанки в воде на 30 минут. Сформируйте вокруг шпажек «колбаски». И выложите их на застеленный фольгой противень.

Духовку прогреваем до 220 градусов. Выпекаем при этом тепловом режиме люля-кебаб в течение 30-40 минут, переворачивая его 2 раза.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *