Котлеты из трески и картофеля | Журнал "JK" Джей Кей

Котлеты из трески и картофеля

На 4 порции:

500 г филе трески (или другой белой рыбы)
500 г рассыпчатого картофеля (брала меньше, около 250-270 г)
1 крупная луковица
1 ч. л. неострой зернистой горчицы (взяла 1 ст.л.)
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 яйцо + 1 яичный желток
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль
1 яичный белок, панировочные сухари и растительное масло для жарки котлет.

Приготовление.

Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке (я припускала на сковороде на сливочном масле), охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить и прессом размять в пюре.

Пока пюре остывает, порезать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле. Зелень укропа мелко нарезать. Смешать в миске картофельное пюре, жареный лук, яйца, укроп, горчицу, панировочные сухари, соль. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь треску и перемешать еще раз, стараясь не разминать кусочки рыбы. Сформовать небольшие котлетки.Прекрасно, идем дальше.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели