X

Котлета по-киевски: как готовить и кому принадлежит рецепт известного блюда

Готовит блюдо он так:

  • аккуратно заворачивает масло в отбитое филе;
  • помещает на пару часов в морозилку;
  • затем обкатывает филе в муке и панировочных сухарях;
  • после чего будущую котлету окунает во фритюр на несколько минут;
  • когда она приобретает золотистый цвет, доготавливает блюдо в духовке.

Такой котлету по-киевски подают в столичных ресторанах еще с начала 20 века. Это высокая кухня, не повседневное блюдо для интеллигенции.

Французский же шеф-повар – Франк Бэйли, награжденный звездой Мишлен – что это классическое французское блюдо. Оказывается, этот рецепт изобрел французский шеф еще в средине 19 века. И случилось это в Санкт-Петербурге.

Фрэнк берет куриное филе, делает небольшой разрез вдоль. В кармашек кладет любимые ингредиенты французской кухни: кусок сливочного масла и зелень (петрушку, чеснок и лук). Дальше обкатывает в муке, яйце и панировочных сухарях. После этого закрывает разрез зубочистками. Рассказывает, что раньше филе зашивали – для этого использовалась специальная кулинарная игла. Разогревает духовку до 180 градусов и оставляет котлету на 45 минут. Готовое блюдо подает с салатом и красным вином.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: