X

ПИКАНТНЫЕ НОВОГОДНИЕ БАКЛАЖАНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 баклажана
  • 6 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы с корешками
  • цедра 1/2 лимона
  • 50–70 мл оливкового масла
  • 20–35 мл бальзамического соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны брусочками 2 см, посолите, оставьте на 30 мин., промойте. Очистите головку чеснока.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте баклажаны и чеснок в оливковом масле, разложите на 2–3 застеленных пергаментом противня в один слой. Поставьте в духовку и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, с коричневыми краешками.

Шаг 3

Очень тщательно промойте корешки кинзы (внутри корешков часто прячется песок), измельчите с 2 зубчиками сырого чеснока сначала ножом, а потом в ступке в пасту. Выньте зубчики запеченного чеснока и добавьте в ступку, растолките и смешайте с бальзамическим соусом.

Шаг 4

Заправьте горячие баклажаны смесью из ступки, посыпьте цедрой, поперчите, остудите и дайте настояться 2–12 ч. Перед подачей баклажаны можно прогреть или же подавать холодными, украсив кинзой.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: