X

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 г говяжьей вырезки
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний огурец
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 – 1 ч. л. острого соуса шрирача
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нарежьте пекинскую капусту. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите ее в морозильник на 10 мин., так ее будет легче нарезать).

Шаг 3

В кипящий бульон положите морковь, варите 3 мин. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне еще 1 мин. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. Если нужно, посолите суп.

Шаг 4

Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по тарелкам. Залейте супом и сразу же подавайте.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: