Top.Mail.Ru
Баварский яблочный пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Баварский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для яблочного слоя:

Яблоки кисло-сладкие — 1 кг
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 4 ст. л.

Для теста:

Мука — 390 г
Сливочное масло — 200 г
Сода — ½ ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.

Для крема:

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 180 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Яблоки почистить, вырезать сердцевину, тонко нарезать и выложить в кастрюлю, сверху на яблоки высыпать сахар и воду, поставить на плиту, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, дать остыть и перекинуть яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Для крема яйца взбить блендером, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 2 минуты.
3. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко,перемешать.

4. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Перелить в чистую посуду, дать остыть.
5. Взбить сливочное масло, добавить остывший заварной крем и всё это взбить.
6. Готовим коржи. Муку с маслом перетереть руками в мелкую крошку, добавить сметану, соду, гашеную уксусом, и замесить тесто (собрать в шар).

7. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать полежать 5 минут. Вымешивать тесто минуты 3–4. Разделить тесто на 9 частей. Стол и скалку хорошо присыпать мукой. Раскатать каждый кусочек в прямоугольный пласт размером 20х15 см, выложить в середину яблочную начинку, накрыть и защипать края. Получаются прямоугольные пирожки.

8. Выпекать эти заготовки в разогретой до 180 ºС духовке 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
9. Собираем торт: 1 слой — 3 пирожка, 2 слой — крем, 3 слой — 3 пирожка, 4 слой — крем, 5 слой — 3 пирожка, 6 слой — крем. Готовый пирог обсыпать дроблеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *