Top.Mail.Ru
Тушеная курица с оливками и фасолью | Журнал "JK" Джей Кей

Тушеная курица с оливками и фасолью

Ингредиенты:

Куриное бедро — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 шт.
Оливки (зеленые или черные ) — 30 г
Фасоль консервированная — 1 стак.
Бульон куриный — 50 мл
Вода — 50 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Тимьян сухой — 0,33 ч. л. (или 4 веточки свежий)
Изюм — 1 ст. л.
Соль перец — по вкусу
Корень имбиря (тертый) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Выложите в форму для запекания или сковороду с металлической ручкой.
    2. Лук с морковью нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости на сковороде, в которой жарили курицу.
    3. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, жарьте 1 минуту.
    4. Влейте воду, куриный бульон, вино, посолите и доведите до кипения.
    5. Отправьте приготовленный соус в сковороду с бедрами.
    6. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°С на минут 40.
    7. По истечении времени выньте сковороду из духовки, снимите фольгу и добавьте в блюдо фасоль, изюм, оливки, тимьян. Верните блюдо в духовку еще на 20 минут без фольги.
    8. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *