Top.Mail.Ru
Шоколадный мусс | Журнал "JK" Джей Кей

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

Шоколад молочный — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сливки (33%) — 250 мл
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Желатин — 2 ч. л.
Фисташки (очищенные) — 30-50 г

Приготовление:

  1. Растворить желатин в холодной воде и оставить для набухания. Прогреть, но не кипятить.
    2. Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане. Ввести в шоколад взбитые желтки, коньяк, тщательно перемешать и снять с водяной бани.
    3. Взбить белки с 2 ст. л. сахарной пудры и соединить с шоколадной массой. Добавить растворенный желатин.
    4. Взбить сливки с оставшейся пудрой, отложить половину для украшения, а вторую часть соединить с приготовленной массой.
    5. Разложить массу по креманкам. После охлаждения украсить измельченными фисташками и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *