X

Густой шотландский суп

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Смесь суповая (чечевица, горох, рис) — 0,5 стак.
Баранина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Перец острый — 0,5 щепотки
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка свежая — 0,5 пучка

Приготовление:

  1. Лук почистить, мелко нарезать.
    2. В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.
    3. Баранину нарезать крупным кубиком. Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.
    4. Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин.
    5. Засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин. За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.
    6. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.

Приятного аппетита!

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: