Top.Mail.Ru
Сырное печенье | Журнал "JK" Джей Кей

Сырное печенье

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Томатная паста — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло сливочное размягченное — 70 г
Масло растительное — 0,25 стак.

Сыр твердый, натертый на мелкой терке — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Перец красный молотый — 1 щепотка
Травы — для посыпки

Приготовление:

  1. Смешать оба вида масла и яйца, добавить томатную пасту, натертый сыр и соль, сахар, перец. Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси постепенно, тщательно размешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто выходит послушное и эластичное.
  2. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать любые фигуры (я резала фигурным роликом на полоски). Посыпать травами и кунжутом ( или просто травами).
  3. Выпекать 15-20 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *