Top.Mail.Ru
Пирожки с сытной начинкой | Журнал "JK" Джей Кей

Пирожки с сытной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная в/сорт — 400 г
Вода — 250 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Для начинки:

Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажан — 1 шт. (не слишком крупный)
Маслята — 5–6 шт.
Черный перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в теплой воде растворите соль и сахар, добавьте муку, перемешанную с дрожжами, влейте масло и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липким, но не стоит забивать его мукой. После замеса дайте тесту подойти в объеме втрое.
    2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде лук и баклажаны в небольшом количестве масла до румянца.
    3. Добавьте грибы и жарьте все вместе до подрумянивания грибов.
    4. Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте полстакана воды и тушите начинку до выпаривания жидкости. Начинку остудите.
    5. Тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Руками без скалки разомните нежное тесто в лепешку, выложите начинку и защипните круглый пирожок.
    6. Уложите пирожки защипами вниз для расстойки. Не забудьте накрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрились.
    7. Жарьте пирожки партиями в хорошо разогретом масле на среднем огне, переворачивая, до готовности. Кладите на сковороду сначала защипом вниз. Выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *