Top.Mail.Ru
Майонез домашний | Журнал "JK" Джей Кей

Майонез домашний

Ингредиенты:

Яичный желток — 2 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 200 мл
Сок лимона — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. В емкость для взбивания выложить желтки, горчицу (лучше использовать домашнюю), сахар и соль. С помощью миксера тщательно взбить ингредиенты.
    3. Продолжая взбивать, сначала по чайной ложке начать добавлять растительное масло. Когда начнет образовываться эмульсия, вливать растительное масло струйкой. Смесь должна начать загустевать. В загустевший соус добавить лимонный сок и еще раз взбить в течение нескольких секунд.
    4. Домашний майонез можно хранить в холодильнике в течение четырех суток.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *