Top.Mail.Ru
Полезные советы: как заготовить борщ на зиму | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Полезные советы: как заготовить борщ на зиму

Как скупиться только раз, а есть любимый борщ всю зиму? Очень просто: нужно подумать о питании заблаговременно и сделать борщовые заготовки уже сейчас. Да и диетологи уверяют, что осенние овощи значительно полезнее чем те, что будут продавать зимой. К тому же, такие заготовки экономят время. 15 минут – и горячий борщ готов. Круговорот борща в ее семье не останавливается никогда. Она руководствуется всего одним правилом: пойти на рынок, накупить овощей еще не по заоблачным ценам и сделать заготовки на зиму.

Все, что нужно приобрести: лук, свекла, морковь, сладкий перец, помидоры, капуста.

Как приготовить заготовку для борща

  • нарежь перец, лук, а также натри морковь и свеклу;
  • обжарь на сковороде лук, морковь и перец. Затем добавь тертую свеклу и помидоры;
  • приправь смесь чесноком и специями на свой вкус и оставь тушиться;
  • готовую смесь распредели по судочкам (одна порция – на одну трехлитровую кастрюлю борща);
  • сохраняй в морозилке хоть всю зиму.

Использовать такую заготовку можно когда угодно. Самое главное – пользы от осенних овощей намного больше.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *