Хачапури по-аджарски с мясной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 40 г репчатого лука
- 40 г красного лука
- 100 г желтого сладкого перца
- 100 г красного сладкого перца
- 250 г вареного говяжьего языка
- 4 г кондари
- 4 г соли
- 60 г зелени кинзы
- 8 г чеснока
- 120 г смеси сыров (сулугуни и имеретинского)
Для теста:
- 700 г пшеничной муки
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 7 г соли мелкого помола
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 250 мл молока
- 200 г воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просейте через сито, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Растопленное масло, теплое молоко и воду, половину растительного масла влейте в сухую смесь и замесите мягкое, не липкое тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом и поставьте в теплое место, накрыв миску чистым полотенцем, на 30-40 минут.
Шаг 2
В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле нарезанный кубиком перец и язык, добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на порции, сформируйте лодочки и выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.
Шаг 4
Выложите начинку в лодочку, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.