Top.Mail.Ru
Хачапури по-аджарски с мясной начинкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 40 г репчатого лука
  • 40 г красного лука
  • 100 г желтого сладкого перца
  • 100 г красного сладкого перца
  • 250 г вареного говяжьего языка
  • 4 г кондари
  • 4 г соли
  • 60 г зелени кинзы
  • 8 г чеснока
  • 120 г смеси сыров (сулугуни и имеретинского)

Для теста:

  • 700 г пшеничной муки
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 7 г соли мелкого помола
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 250 мл молока
  • 200 г воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте через сито, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Растопленное масло, теплое молоко и воду, половину растительного масла влейте в сухую смесь и замесите мягкое, не липкое тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом и поставьте в теплое место, накрыв миску чистым полотенцем, на 30-40 минут.

Шаг 2

В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле нарезанный кубиком перец и язык, добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Тушите 5 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на порции, сформируйте лодочки и выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.

Шаг 4

Выложите начинку в лодочку, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *