Гратен из брокколи с беконом | Журнал "JK" Джей Кей

Гратен из брокколи с беконом

Ингредиенты:

Брокколи замороженная — 1 кг
Бекон — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Сыр — 200 г
Сливки 10% — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи выложить на сковороду, обдать кипятком и тушить 2–3 минуты.
  2. Лук и бекон нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде (можно без масла, потому что бекон даст жир).
  3. В маленькой кастрюльке смешать сливки, яйцо и 100–150 г мелко натёртого сыра. Добавить соль, перец. Поставить на средний огонь (сыр немного расплавится, но смесь не должна закипеть).
  4. Убрать кастрюлю с огня и добавить жаренный лук и бекон. Перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить брокколи, сверху аккуратно распределить сливочно-сырную массу с луком и беконом. Посыпать блюдо оставшимся сыром.
  6. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 20–30 минут, пока сыр не запечётся до нужной степени (на ваш вкус).

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Мы храним ваши данные в сохранности и предоставляем их только тем, кто делает возможным предоставление этого сервиса. Прочтите нашу политику безопасности.

Перейти к верхней панели