Top.Mail.Ru
Гратен из брокколи с беконом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Гратен из брокколи с беконом

Ингредиенты:

Брокколи замороженная — 1 кг
Бекон — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Сыр — 200 г
Сливки 10% — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи выложить на сковороду, обдать кипятком и тушить 2–3 минуты.
  2. Лук и бекон нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде (можно без масла, потому что бекон даст жир).
  3. В маленькой кастрюльке смешать сливки, яйцо и 100–150 г мелко натёртого сыра. Добавить соль, перец. Поставить на средний огонь (сыр немного расплавится, но смесь не должна закипеть).
  4. Убрать кастрюлю с огня и добавить жаренный лук и бекон. Перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить брокколи, сверху аккуратно распределить сливочно-сырную массу с луком и беконом. Посыпать блюдо оставшимся сыром.
  6. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 20–30 минут, пока сыр не запечётся до нужной степени (на ваш вкус).

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *