Жюльен с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны — 900 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,33 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1,5 ст. л.
Молоко — 0,33 стак.
Твердый сыр — 45 г
Приготовление:
- Шампиньоны промываем, нарезаем на кусочки средней величины.
- На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем растительное масло и соль, обжариваем грибы до румяной корочки. Раскладываем грибы по формочкам.
- На разогретую сковороду добавляем сливочное масло, муку и обжариваем, тщательно перемешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем молоко и специи, тщательно перемешиваем и ждем, пока соус загустеет.
- Заливаем соусом грибы, сверху присыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекаем в течение 15 минут.
Приятного аппетита!