Top.Mail.Ru
Жюльен с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Жюльен с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны — 900 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,33 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1,5 ст. л.
Молоко — 0,33 стак.
Твердый сыр — 45 г

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем, нарезаем на кусочки средней величины.
  2. На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем растительное масло и соль, обжариваем грибы до румяной корочки. Раскладываем грибы по формочкам.
  3. На разогретую сковороду добавляем сливочное масло, муку и обжариваем, тщательно перемешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем молоко и специи, тщательно перемешиваем и ждем, пока соус загустеет.
  4. Заливаем соусом грибы, сверху присыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекаем в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *