Китайские пельмени

Китайские пельмени - оригинальное блюдо восточной кухни.

Рецепт китайских пельменей включает в себя ингрединенты и подробную инструкцию приготовления, но мы советуем также запастись прямоугольными тарелками для оригинальной подачи.

Китайские пельмени жаренные: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 375 мл воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • репчатый лук,
  • 300 г свинины,
  • 400 г пекинской капусты,
  • 2 шт зеленого лука,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • три зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. кунжутного масла.

 

Приготовление:

  1. Начни с начинки. Мелко нарежь капуста и сложи в чашу. Посоли, слегки примни и дай настояться до тех пор, пока она не пустит сок.
  2. Сок отожми и процеди в чашку объемом 380 мл.
  3. Нарежь лук, кинзу и натри имбирь.
  4. Перекрути мясо.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь соевый соус и перемешай. Выдави в начинку чеснок, а зеленый лук положи сверху и вылей на него кунжутное масло.
  6. Еще раз перемешай и добавь крахмал.
  7. Накрой начинку пленкой и поставь на час в холодильник.
  8. Приступай к приготовлению теста. В чашку с капустным соком влей воду.
  9. Закипятите воду, добавь соль и масло.
  10. Просей муку, сделай в ней углубление и влей кипяток.
  11. Перемешивай тесто сначала ложкой, а затем руками.
  12. Сделай из теста шар, накрой пенкой и оставь на 10 минут.
  13. Раздели тесто на четыре части. Из одной сформируй колбаску, раздели ее на 11 шариков.
  14. Из шарика теста сформируй лепешку. Обрати внимание на то, что края лепешки должны быть тоньше чем центральная часть.
  15. Когда все лепешки будут готовы, сложи их и накрой пленкой.
  16. Возьми две, положи начинку в центр каждой и сформируй швы.
  17. Заготовки складывай на подпыленную мукой доску.
  18. Разогрей сковороду, добавь 2 ст.л. масла, выложи пельмени швом вверх.
  19. Около трех-пяти минут поджаривай дно пельменей.
  20. Влей в сковороду горячую воду, так, чтобы пельмени были покрыты почти на половину и накрой крышкой.
  21. Спустя пять минут, когда вода полностью выпарится сними с огня.
  22. Готовые пельмени выложи на тарелку.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 2]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели