Бараньи ребрышки на гриле – простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баранины на ребрышках
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • щепотка красного острого перца
  • соль, свежемолотый белый перец
  • оливковое масло
  • зерна 1 граната
  • 1 большая белая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.

Шаг 2

Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.

Шаг 3

Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.

Шаг 4

Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

Шаг 5

Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 6

Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели