Бараньи ребрышки на гриле — простой рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг баранины на ребрышках
- 1 ст. л. зиры
- 1 ч. л. черного перца горошком
- щепотка красного острого перца
- соль, свежемолотый белый перец
- оливковое масло
- зерна 1 граната
- 1 большая белая луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.
Шаг 2
Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.
Шаг 3
Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.
Шаг 4
Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
Шаг 5
Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 6
Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом.